Imperium

I strove with none,
for none was worth my strife,
Nature I loved,
and next to Nature, Art;
I Warmed both hands
before the fire of life,
It sinks,
and I am ready to depart.

 

【MHA/轰爆】意外掉线补习组(之一)

*时间线,主角带队打怪,他俩组合恋爱,那个……补习。
*掉线一掉就是好几个月,正常少女漫画里男女主此时此刻早已完成拉手接吻领回家等一系列步骤并进入生命的大和谐。
*想起来就写一段,可能还有。


Eri营救成功,切岛恢复身体后便给上鸣爆豪他们群发简讯,说晚上老师准假可以外出,他想请客吃饭。上鸣濑吕很快回复了一个“yeah!”而爆豪却迟迟没回,虽然他这人脾气差,但别人的信息他一般都及时回复。于是切岛试着给对方打电话,电话响了好几下终于传来爆豪的怒吼:“有完没完我去就是!啊,痛死了混蛋!”切岛还没说几句,连跟对方报地址的工夫都不到,电话就匆匆挂断。而且“痛死了”?爆豪不是和轰一起上补习班吗?切岛回想起之前看到的爆豪惨状,越发认为这个补考辅导班是斯巴达式。于是他把地址发简讯给对方。


到了晚上濑吕上鸣都来了,爆豪也横着走到目的地。只不过他身后跟着一个意外的家伙,轰焦冻。濑吕有点意外地脱口而出,“诶?怎么他来了?”爆豪和轰……你们关系变好了?这句濑吕是断不敢说出口的,怕这个霸王听了一生气又炸毛,导致他们今晚这饭都吃不成。


爆豪也不客气,他直接拖开椅子坐下:“切岛发短信打电话的时候他也在,被他知道了。”


上鸣:“……?!?”你们当时到底是挨得有多近才能让他不仅看到短信,还能听到电话内容?不过大家都是朋友上鸣也没怎么在意,随即开口道:“轰你要吃什么?切岛这家伙今晚要庆祝出院,所以请咱们吃拉面。”


切岛听了瞬间开始一贯的活跃气氛:“对啊对啊,别客气!虽然我兜里没多少钱,只能请你吃拉面之类的,还望你不要见怪哈。”


轰:“没事,我还要谢谢你们的招待,给我冷荞麦就好。”


爆豪不把自己当外人,直接开口吆喝一声:“老板,我要一份超辛辣地狱拉面!”


老板那句“好叻”差点就说出来,直接被轰一句郑重其事的“不行!”给噎回去了。“老板,他不能吃辣。”


“为什么不行!?阴阳脸我什么时候允许你管我闲事了!?”


“我这次跟你来,为的是看着你,防止你吃辣。”


“放水混蛋你是我家老太婆吗!?我吃什么用得着你管?”


轰盯着他大概半分钟,才慢慢小声说了句只有他俩才能听到的话:“……不疼了?你还要继续?”


眼瞅着旁若无人拌嘴的两人,正确来说是爆豪单方面对轰噼里啪啦,论上鸣耳力再发达他也只能听得清轰的后面半句。


只见爆豪的脸由一只熟透的番茄瞬间憋屈地转为一只瘪了的紫茄子。过了半天才听到这人不情不愿地支吾一句:“我的……和这个阴阳脸要一样的…就行!”那咬牙切齿的语气和不甘的眼神,仿佛之前对方把他怎么样了似的。


“……”


上鸣濑吕切岛这三人就像第一天认识爆豪一样,异常惊奇地瞪大眼睛看着他。上鸣甚至拿出手机看了看确认一下今天太阳的升起时间。


这孩子……发烧了吗?


最后还是店老板主动打断这突如其来的蜜汁静止一分钟。分别确认了其他人的点单。


饭后切岛他们一致认为爆豪和轰这几个月去念的补习班应该远非斯巴达级那么简单,他们俩一定是经历了什么扭转乾坤的大事件才致使爆豪整个人性情都变了样。

  44 3
评论(3)
热度(44)

© Imperium | Powered by LOFTER