极恶非道

Incremental change is better than ambitious failure.

 

【MHA/爆豪中心】结田地下城  序章

【MHA/爆豪中心】结田地下城  序章

by若愚


*提前发一下,庆祝爆豪再夺人气排行榜冠军!夹杂作者各种私货(。

*必杀仕事人×池袋西口公园paro。

*原作框架下的成人世界。脑洞比天大,心思比海深,净瞎扯|・ω・`)。

*算是一个系列,今回先提供大纲和人设,之后会不定期更新w。


绿谷出久:在静冈结田市折寺开便利店的小老板。平时和老妈相依为命,公认无个性体质。与世无争,一副凡事好商量,尽量不惹事的样子。实际上是潜藏在结田里世界的麻烦终结者,为民除害惩恶扬善的暗之仕事人(意为奉献一辈子致力这项工作)。学生时代无意中继承了『one for all』的强大个性,一旦控制不住会在瞬间失控爆发将敌人撕碎碾压。真实身份只有其师父八木和太师父老爷车知晓,以及他的幼驯染爆豪胜己在无意间也知道了这个秘密。却又因为另一个不可描述的原因替绿谷守口如瓶。


爆豪胜己:结田地下城的任侠国王,有自己的组派爆豪派阀。妈妈光己以前是高中不良少女暴走族头目,当地年轻人心目中的女王。因为一场意外被平凡的上班族爆豪先生解救,自此一见钟情,相夫教子金盆洗手。却没想到儿子天生继承母亲的敏锐和直觉,从小就很会打架,是孩子王,拥有非凡个性『爆破』。长大后代替母亲成为结田市年轻人心目中的国王,脾气火爆,遇事不平则鸣。麾下有四位修罗级干部:切岛、上鸣、濑吕、芦户。均为爆豪心腹。


切岛锐儿郎:爆豪派阀红牌打手。适合近身战,能灵活运用自己『硬化』的个性为爆豪挡刀挡枪在所不辞。惯用武器是虎指。最近在苦恼兄弟情义既然包括两肋插刀的话,包不包括想亲同伴这一项啊?


上鸣电气:爆豪派阀另一打手。武器袖剑,会在作战时自行将其通电以此放倒远距离作战的对手。平常给人一副花花公子的吊儿郎当样,嘴抽爱调戏头目。最近在苦恼为何自己时不时就想偷看一眼本地的驻扎女警——耳郎响香。


濑吕范太:自称派阀顾问,然而每次遇到棘手难题只能国王亲自解决。他在组里负责刑讯逼供,再硬的嘴,到了胶带达人濑吕手里都会关不严实。最近在苦恼的事是自己之前喝多了酒,用个性把头目捆绑play,被爆豪一怒之下差点打废。以后一遇到国王火大,他都会本能冲在前面说算了算了(一朝被蛇咬,十年怕井绳)。


芦户三奈:派阀干部里唯一的女性。原先是结田女高的JK太妹,在一次解救援交朋友的时候差点被敌人反扑,幸遇爆豪路见不平随手解救,自此死心塌地跟随国王。善用各种迷药,毒药。动不动爱撩拨爆豪,口头语是让头目给自己生猴子。实际初中时代和切岛相识,两人有说不清道不明的羁绊。最近在苦恼切岛到底是自己的情敌,还是国王的情敌?毕竟头目是要跟自己过日子的。


轰焦冻:来自大城市的city boy,表人设是来结田搞项目的研究生。里身份是真正的黑道,生活在刀尖舔血的里世界,因而脸上有疤。出身于东京极道一霸的轰家,即便半边脸被毁也盖不住其惹桃花的气场,本人却由于反射弧慢半拍毫无自觉。当然他另一重身份也是真的,他的确是雄英大学研究生,和饭田八百万既是盟友关系,也是同科室同学。由于家庭是帮派联姻缔结,自小父母长期吵架,家族成员感情薄弱,焦冻没获得多少关爱。又加上只有他完美继承父母双方个性,被父亲指定为接班人,将来必须继承家业。从五岁起就学习使用刀枪,被迫接受格斗训练。因此感情天生迟钝,无法正确区分人们的善意与谎言。为和父亲抗衡,焦冻出任务拒绝使用个性,于是他的惯用武器是各种枪支。曾经创下10秒拆卸M9手枪的成绩。最近在苦恼的是,吃饭时被爆豪开玩笑说难道你杀过人?自己下意识承认。事后拥有动物直觉的爆豪开始对自己的身份起疑。


故事是这样展开的:东京某黑道组安德瓦会社一个部员去结田私下交易一去不返,引起社长轰炎司注意。轰焦冻正想趁此证明自己,摆脱臭老爸管制,决定接手这个无头案。于是他借助学校外出研究项目的机会潜入结田市调查。


在一次去便利店途中,轰焦冻遇到街头不良少年火拼,不小心(其实是故意)卷入其中,被爆豪误伤。因此轰以养伤为借口蹭住爆豪家,好方便其从结田里世界——结田地下城寻找自己消失的部下。不过轰焦冻这种底气十足的蹭吃蹭喝,除了长得帅,房屋改造能力十级以外(因为他学建筑业),别的都是一副少爷派头让爆豪苦恼不已。比如轰大少爷不会做饭,洗衣服会用洗衣机却不知放多少洗衣液。『该死的东京阔佬』『半边脸混蛋』是爆豪家经常爆发的口头炸弹。


只不过有一天,当绿谷出久看到一个陌生男人从爆豪房间里光着上身走出来的时候,绿谷除了下意识就觉得好像哪里不对?他还从这名自称研究生的陌生人身上get到和自己一样的危险气息。同样轰焦冻也从对方这个看上去一脸纯良的老实人表情里读出来不一样的感觉。那种自己闻惯了的血腥味在对方身上挥之不去。


反而经常嚷嚷着要打要杀的爆豪国王,却有一条凡事不做绝,不伤及人命的铁则。一直以来靠着直觉和果断让他拥有了今天的地位。因此在绿谷出久和轰焦冻友好握手的一瞬间,他还是能从他们两人之间get到类似于噼里啪啦的火药味。


与此同时,少年们在结田的历险就从这里开始了。


ps:

本来这篇文是作为@没有荒要死了☜这位小天使的奖品掉落。原先根基于出胜二人的秘密交往关系,然后我的脑洞越想越大,完全收不住闸。感觉单独打出胜tag会哪里不太对_(:з」∠)_......不过整个系列除了出胜以外,其他cp要素比较薄弱_(:з」∠)_,我就是这么一个思想各种活络的人(...)。如若不合适我会找时间再给同好补偿一篇。

  54 5
评论(5)
热度(54)

© 极恶非道 | Powered by LOFTER